Подключение, синхронизация Яндекс. Диска, и не только, на Маках и PowerPC

Не так давно мой Samsung 641 после 15000 тысяч часов наработки приказал долго жить. Процесс умирания будет длительным и печальным. Однако, нынешних 160Gb мне хватает с головой: музыка онлайн, видео тоже онлайн. Фактически жесткий диск нужен был для файлопомойки.  И тут нас выручают облачные технологии, за исключением безопасности, хороши всем.

На сегодняшний день существует множество облачных провайдеров, и все же среди них можно выделить Yandex.Disk, Облако Mail.ru, Google Drive, Dropbox, Amazon.  И всех их объединяет изрядно раздражающая отдельная программа для синхронизации данных.  Избавиться от нее можно используя протокол Web Distributed Authoring and Versions, сокращенно WebDAV.

Рассмотрим способ легкого подключения Яндекс.Диска на Макинтошах, включая PowerPC с Mac OS X 10.4.11  Tiger.

Davв

Самый простой способ подключиться к Яндекс.Диску или Облаку Mail.ru, это конечно через Finder. Для этого кликаем «Переход»—>»Подключиться к серверу». Настройки для Яндекс.Диск: Сервер:  http://webdav.yandex.ru и указываем свой логин/пароль. Настройки для Облака Mail.ru: webdav.cloud.mail.ru  и логин/пароль.  Ваше облачное хранилище будет отображаться в боковом меню «Общий доступ».

Такой способ подойдет для использования облака в качестве флешки.  Более плотное использование облака, в моем случае, требует файл-менеджера.  Для этого нам потребуется такая программа как Forklift. Актуальная версия работает на Intel Маках с OS X 10.7 Lion. Для более старых Макинтошей, включая PowerPС, подойдет Universal Binary версия 1.7.3.

F1

Далее нужно перейти по Go (Переход) и выбрать Connect (Подключение). Выбираем WebDav (HTTPS). Если нам требуется Amazon, то соответственно S3.

F2

Вбиваем,  Server: webdav.yandex.ru и Логин/Пароль от Яндекса. Настройки для облака Mail.ru: Server: webdav.cloud.mail.ru и Логин/Пароль от Mail.ru. Далее нажимаем Connect, если требуется работать с облачным разделом через Forklift или Mount для отображения облачного диска в боковой панели.

F3

В итоге подключаем Яндекс.Диск к нашему Маку без программы для синхронизации.

А4

Однако, не все облачные хранилища подключаются по протоколу WebDAV. К таким штукам относятся Google Drive и DropBox. Для них существуют отдельные сервисы, как например Otixo,  dropdav для Dropbox.

И самое главное, не используйте облачные сервисы для хранения чувствительной информации.

Реклама
Подключение, синхронизация Яндекс. Диска, и не только, на Маках и PowerPC

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s