Запуск Skype 2.8 на Power PC и немного мыслей по продлению жизненного цикла power маков

Сегодня с утра обнаружил, что Skype 2.8 любезно отказался запускаться на моем Powerbook g4 с установленной OS X 10.5. Причина отказа проста — «машинке пора на свалку истории». Ох, уж эти предприимчивые менеджеры и ленивые девелоперы.

Notebooks apple 12

Однако не все так плохо. Проблема запуска старых версий Skype для мака помогает старый и традиционный финт ушами в файле PLIST. В этих волшебных файлах прописываются ограничения на запуск по железу и версии ОС, а также текущие параметры приложения.

Поэтому переходим в папку с установленными программами «Программы/Applications», щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Показать содержание пакета/Show package». В папке ‘Contents» открываем файл info.plist и заменяем все значения атрибутов CFBundle Version с «2.8» на последнюю версию, у меня работает с «6.19.0.442». Далее можно запретить скайпу проверять обновления или запретить стучаться на сервера обновлений с помощью хостов /etc/hosts или программы Little Snitch.

Благодаря этим не сложным действиям можно заставить skype 2.8 для мак работать в режиме передачи текстовых сообщений или телефонного звонка. Увы, но видеосвязь для владельцев Power PC маков стала недоступной.

Что касается самой платформы, то за всех не скажу, но меня мой powerbook g4 устраивает полностью. Могу дать несколько небольших советов:

1) Чутка модернизированный аккумулятор от дедушки Ляо держит аптайм в 5.50 часов при веб-серфинге на 30% яркости в нормальном режиме.

2) Используйте мобильные версии сайтов вместо полноценных —  просто добавляйте букву m. перед основным адресом. Веб-сайты сегодня зачастую удобнее полноценных версий ибо не содержат рекламы, флеша, баннеров и прочих изьебств от людей считающих себя «отличными веб-девелоперами».

3) Для просмотра полных версий сайтов используйте ublock. Он быстрее и легче, чем adblock. Adobe Flash режется flashblock.

4) Просматривать 720p без лагов проигрываются в XBMC. «Без лагов» подразумевается проигрывание вменяемого битрейта.

5) Отключить spotlight, кэширование safari и прочие вещи можно в Onyx.

6) Не гонитесь за новизной софта. В большинстве случаев, кроме красивостей новых функций в нем нет. Вывод сделан на mail.app, things. ifinance, pixelmator,  pages, coda, marsedit, calories и прочих ежедневно мной используемого ПО.

Реклама
Запуск Skype 2.8 на Power PC и немного мыслей по продлению жизненного цикла power маков

Запуск Skype 2.8 на Power PC и немного мыслей по продлению жизненного цикла power маков: 3 комментария

  1. She:

    В папке ‘Contents» открываем файл info.plist и заменяем все значения атрибутов CFBundle Version с «2.8» на последнюю версию, у меня работает с «6.19.0.442».

    Как после этого сохранить файл, что сохранилось расширение .plist?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s